Primeiro amor

Eu sei do amor,
esse invasor
que se adonou
do teu pequeno coração.
Dizem também
que foi ladrão
dos teus últimos ares
de menina.
Andas tão louca,
fazendo poses
de "femme fatale",
ensaias gestos
de sedução,
deixas cair a alça
do vestido.
De nada vale.
Teu colorido
é artificial como
o sabor do chiclé
na tua boca.
Tinhas uma caixa
de afetos bem guardada,
repleta de risadas musicais.
Rir desse jeito,
nunca mais...
Teu riso agora
é uma linha fina
desenhada na cara
a lápis e carmim.
Por que te pintas assim?
Teu disfarce não dura
e o amor
vai esborratar
tua pintura.

Nice
Imagem da Internet 
​​​​meramente. ilustrativa