MADRIGAIS

Eu tenho a pena em minhas mãos,

O dom poético ao meu favor,

A vontade imensa de escrever,

E a natureza transbordando esplendor.

Eu tenho o chilrear dos pássaros,

A mente aberta ao sonho,

Ao domínio seguro do verso,

Que aos poucos eu componho.

Eu tenho a beleza dos campos,

A companhia grata da inspiração.

A pureza dos anos sofridos,

E o estilo da minha composição.

Eu tenho a pena sobre o branco do papel,

O pensamento cria imagens de que preciso,

As palavras surgem rápidas, incontroladas,

E sem demora nasce o verso conciso.

Eu tenho as sensações no ser,

A vontade de exprimir e definir tudo,

A tendência dos madrigais de outrora,

E a força das rimas que me serve de escudo.

1.980