O Momento
Perdes o momento
Porque julgas ser apenas água
Perdes o momento
Porque de ciência sabes alguma coisa
Mas da vida pouco mais do que nada
Perdes o momento
Porque analisas
Mas não sentes uma lágrima
Apenas consegues ver os seus elementos
Sendo incapaz de tocar na sua alma
Perdes o momento
Porque julgas que dominando a ciência
Consegues adivinhar
Qualquer tipo de emoção
Basta saberes de psicologia
Para analisares os meus gestos
O meu olhar
Ou de química
Para a tal lágrima dissecares
Perdes o momento
Porque ignoras
Que a Vida
É uma constante
Em perpétuo movimento
Por isso o último beijo que te dei
E a última lágrima deitada
Não significaram desejo
Mas partida
Perdes o momento
Porque não consegues perceber
Que o amor é presente
Ou futuro
Jamais passado
Perdes o momento
Porque quando entenderes isto
Há muito que não estarei a teu lado…