Canção de Amor
Seus olhos são verdes, verdes,
Como o mar em sol e com sombra da natureza...
São quentes, ardentes, são profundos,
Como o verdume de um mar;
Acima do mar existe um barco de amor,
De uma vida à deriva, pondo o mar em seu favor,
Deixando seus olhos em frente dessa deriva do amor.
Tua voz é a brisa,
Dos ares marítimos,
Quando a praia permite beijar o marinheiro,
Quando o marinheiro beija o mar;
Assim como em noite de litoral,
Ama o canto do mar, um pescador,
Assim se perde em teus cantos
O marinheiro do amor.
Teu sorriso é a hora,
Que a vista ofereceu.
_ Um biquinho com contornos perfeitos,
Das aves que voam no céu;
Quando vem a tempestade da vida,
Das emendas do ardor,
Vai-se noite, tem horas
O marinheiro do amor;
Teu corpo é uma peça dourada
No imenso clarão da lua,
Que aos gemidos do desejo
Contorce-se, grita nu;
É maravilhoso, em mente, corpo e alma
Do teu peito no tragar,
Evocar, naufragar, perder-se
O marinheiro do amor?!
É um cometa teu amor,
Surpreendente, no silêncio,
É calmaria, é a brisa,
É abrigo do amor;
Por isso eu te amo, querido,
Seja no prazer, seja na dor...
Brisa, canto, noite, cometa.
Do marinheiro do amor.