SOLILÓQUIO MARÍTIMO
Existisse você, Amor
amar-te-ia de tal forma
voraz, feliz e abnegada
que te libertarias.
Existisse você, Amor
dar-te-ia meu corpo,
como devota ao teu altar
ajoelharia frente a ti e com
a boca mansa e permissiva
penetraria tuas virtudes.
Existisse você, Amor
seria eu feliz donzela
virginal e casta, guardada
para que no teu dossel
tuas mãos apalpantes te
guiassem à fartura em mim.
Existisse você, Amor
o Priolo cantaria
as muitas paisagem de
Dom Fafe dos Açores
e eu repousante te esperaria.
Existisse você, Amor
eu não seria uma lenda,
a voz que canta nos mares,
seria somente mulher
e nunca a sereia que afunda
nas àguas os homens errantes.
Existisse você, Amor,
eu viveria!