Por ti
Dormi sob o orvalho
Sem temor eu domei uma fera.
Da árvore eu fui o menor galho
Me fiz garoa pra molhar a terra.
Criei meu mundo, flori os canteiros,
Para banhar-te-em pétalas perfumadas.
Meu coração sente um olhar fagueiro,
E em sonho eu amo-te pelas madrugadas.
E por te amar eu fiz outro caminho,
Fui lá no alto implorei pra lua
Brilho aos teus pés evitando o espinho,
Erguí um altar pra ti lá na minha rua.
Nesse querer eu sabotei a noite
E trouxe o sol pra te banhar de dia,
Tua lembrança veio como açoite
Te amei sozinha, te fiz poesia.
Goretti Albuquerque.