Cativeiro do Amor

O amor é um cavalo louco, alado e sempre sem rédeas.

Penso que mesmo domado é de difícil cortejo,

pois pode levar um andor lindo ao despenhadeiro,

e o santo cair de cima, quebrando o barro inteiro.

Vá com calma companheiro, amor não é uma comédia,

um pouco que sacia, vale mais que um sobejo.

Ninguém ama de metade, pois o amor é por inteiro,

e complementa a mentira de um amor verdadeiro.

Amo e vivo assim mesmo, um pouco acima da média,

desfilando sentimentos e isso é o que mais almejo,

morando no coração do amor alcoviteiro,

dominando esse cavalo como um grande cavaleiro.

Por isso ainda não sei na vida qual é a maior tragédia:

Se satisfaço o desejo dela ou então o meu desejo.

Se satisfaço o dela, serei seu prisioneiro.

Se satisfaço o meu, nela será o meu cativeiro.

(Poema publicado no Livro "300 Poemas de amor" - Editora Mágico de Oz - 2019)