Quebra-cabeças

Saem de mim palavras soltas,

todas intraduzíveis,

mas brinquedos perigosos

como os meus sorrisos

que vezes tantas são tétricos.

Sai de mim também

qualquer coisa tua

que não quer ficar,

mas ir-se e nunca mais voltar

com medo da felicidade.

Fica em mim apenas a vontade

de nunca ser deserto árido,

mas cheio de oásis

dando-se às sedes

que a mim chegarem

entre sóis e areias bem distantes.