AMOR ESTÁ MORTO

AMOR ESTÁ MORTO

Extra! Extra! 

Em primeira mão: AMOR ESTÁ MORTO.

Suas flechas foram encontradas 

à beira do riacho em que se afogou.

O pequeno corpo alado, todavia,

permanece oculto em meio às algas.

Ninguém lhe soube o motivo, embora

não faltassem descontentes raivosos

suspirando por vingança.

Multidões seguem o cortejo,

carregando um caixão vazio

no anseio de lhe dar descanso.

Ele, filho de deuses, 

sobreviveu a morte de todos...

Um por um, descendo 

do Olimpo para o Olvido!

Chegou seu dia, afinal.

Não poderia o Amor habitar essa terra onde

todos se desdenham ou se desconfiam.

Nem mesmo o deus cristão

lhe trocando o heleno nome

-- de Eros para Ágape... --

evitou que o esquecessem.

Passados os milênios,

também o Verbo desceu ao Olvido.

Enquanto Eros-Ágape se equilibrava

na corda-bamba da modernidade,

iconoclastas ensandecidos o difamavam.

Triste e esquecido,

tal como antes o grande deus Pan,

também o pequeno Amor

foi ter às águas do Lete

e nunca mais foi visto em lugar nenhum.

Betim - 11 02 2019