A lua e a flor de lótus
A lua de prata no céu
Por uma flor de lótus se apaixonou.
Arrogante e presunçosa
Ao seu amor se declarou.
_Como és bela minha flor
Vou contigo me casar
Vou te dar uma aliança
E comigo vais ficar.
A tímida flor então à lua respondeu:
_Amiga lua, cara-me é sua paixão
Mas sua não posso ser
Pois outro já tem meu coração.
A lua enraivecida
à flor de lótus prometeu
_Já que não pode ser minha
De ninguém nunca serás
Vou te jogar um feitiço
E na água nascerás
Longe de seu amante
Que na terra ficará.
A flor despedaçada
Silenciosa chorou
Pois a lua despeitada
Os amantes separou.
Mas a fada do amor
Que ouvia a conversa
_Disse flor minha querida
Vou te fazer uma promessa.
Nascerás lá na lagoa
Como a lua assim quis ser
Mas terá o seu amado
Seja onde estiver.
E assim a flor de lótus
Na água fresca busca o sol
Sob o olhar apaixonado
De um caloroso girassol.
Que com olhos protetores
Em direção a sua amada
Aquece o coração
Da eterna namorada.
E a lua desprezada
No céu a testemunhar
O amor entre os dois amantes
Que mesmos distantes
Continuaram a se amar.