Mulher ! ...
MULHER
Mulher, criança
Menina mulher do corpo moreno.
Dos olhos pequenos
Menina, criança mulher
Tem guardo um segredo,
De amor, que foi pecado,
Triste sina amor teu,
Hoje é presa do passado.
Mal logrado futuro teu,
Em que menina de chita,
Ontem boneca catita,
Hoje é flor que o perfume perdeu
Ai que triste fim o teu,
Ontem vivias das prosas,
E passando toda dengosa
Não liga ao pranto meu,
Dos castelos dos teus sonhos
Hoje retalhos amarrotados,
Desvalidos sonhos teus,
E na lagrima fria e húmida
Choras a dor que é profunda
Em resposta ao teu pranto,
Só lhe digo meu encanto
Hoje também vivo sofrendo
Chorando e no pranto afundando
Vou me lembrando o passado
Mais lhe digo boneca catita,
Hoje já não é bonita,
Nem existe quem lhe queira!...