A disciplina errada
Alguns dizem que a poesia é fácil como a matemática
Porque basta apenas
Juntar as palavras
Para se rimar
Mas quando junto as palavras
Querendo-as multiplicar
A conta sai errada
Elas desaparecem
E o exercício passa a ser de subtracção
E tal como na vida
Tu deixas de estar
Porque eu perdi a Razão
Trocando de disciplina
Sem reparar
Sendo então uma questão de filosofia
E perdi-te
Porque ao fazer a conta errada
Em vez de seres um igual a um
Eu quis que fosses apenas minha…