Matrimonial
Todo canto profano
canto romance, tragédia
recôndito, em plena natureza
esbelto como espinhos de cactus
há flores, belos florais.
Sancionou umbrais, e castiçais
casa, e casais
sais à sina, sarais
demanda boçal
para retrucar ao vento
ao ignóbil, prescindível.
Cópula transcendente da recusa
por conseguinte inexplicável
tratando-se do óbvio sucinto.