Recém - escrita...
Ah, esse encantado aroma
De poesia recém - escrita,
Repleta de emoção
Em versos...
Amo esse jogo
De esconde - esconde,
Das palavras envoltas em brumas,
Sentindo teu vento curioso
A desnudar os véus,
Deixando a janela entreaberta
E, a folha do plátano imóvel
À soleira da porta...
Ah, esse aroma de poesia -
Metáfora
Da borboleta recém - saída do casulo
Que pousa na caneca de ágata
À beira do poço,
Enquanto, sobre a mesa,
Da pequena agenda liberta-se
Uma página
Que se alonga,
Feito as tintas, ainda úmidas
Da tela de rosas, iniciada...
Ah, esse aroma de poesia –
Pomar de palavras,
Gosto de fruta doce que afaga
Os lábios,
Deslumbramento...