Meu presente é a poesia

Meu presente é a poesia

Observei as pessoas caminhando

Quando uma brisa bate em minha face.

Meu corpo sentiu um choque de entusiasmo

E comecei a criar versos na minha mente.

No meu bolso de trás

Havia uma folha toda amassada

Estava em formato de bola.

Eu a paguei e comecei a poetar.

Poesia saia da minha mente

Como um cachorro procura por um pedaço de osso.

As ideias pareciam cada minuto mais vivas

E a inspiração surgia com o andar das pessoas.

Erguendo minha cabeça

Comecei a reparar algo:

As pessoas estavam melancólicas

Me senti na obrigação de levantar a autoestima delas.

Senti o pé no chão,

Respirei fundo

E comecei a declamar para um bando de pessoas estranhas.

Umas continuavam andado

Porém, tinha outras que deixaram um sorriso.

Aquele sorriso estampado no rosto.

Foi bem ali, bem nesse dia

Que eu percebi que a poesia

É o meu triunfo para decepar

Toda a carga negativa que havia naquelas pessoas.

Fabiano Jaegger
Enviado por Fabiano Jaegger em 31/08/2019
Reeditado em 31/08/2019
Código do texto: T6734152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.