Donzela
Donzela
(Alex Louzada)
O Orvalho cai sobre às flores
Nessa nova primavera
Quem me dera se essas flores
Tivesse você entre elas
Nova era de amores
Teu sorriso me espera
Entre o céu de tua boca
Vê-se uma moça donzela
O Orvalho cai do alto
Nos teus saltos da janela
Todos seguem os teus passos
Mas eu sigo a tua espera
Você é bela como a lua
No teu corpo tu me selas
Quando passas na minha rua
Velas e consome meu fogo
Nesse gelo que me tratas
Isso acaba com meu sono
A brasa por ti lançada
Queima minha alma aos poucos
Sei que é sonho e mais nada
Sei que às flores não tem dono
Já que a primavera passa
E o verão volta de novo
Oh, orvalho desamores!
Cinza o meu céu deixou
Nessa noite enluarada
Não mais vejo meu amor
A Donzela se casou
Numa outra estação
E eu fiquei aqui sozinho
Nessa triste solidão!