PUNGENTE ESTRELA
Eu te digo: “és minha estrela!”
Cintilas, meio perdida
e me atormentas por tê-la
entre a paz e a despedida...
Tanta paixão, vida e sonho...
tanta dor e intensidade!
Eu, indeciso, me exponho
no afã desta liberdade.
Nosso céu, amplo contraste:
és dourada luz, e eu, noite.
Quanta emoção me mostraste
entre o bem-querer e o açoite!
Tu me versejas, me cantas,
me envolves com teu ardor.
Com tanta entrega me encantas
altiva e plena de amor.
No teu solo de poesia,
entre curvas reluzentes,
pouco importa, noite ou dia,
consagro minhas sementes.
Ora me amas com ternura,
ora me cravas tuas garras.
Provoca minha loucura,
afrouxa as minhas amarras...
E ao me deixares, um dia,
por intuito decidido,
terei certeza tardia:
“fui eu que estive perdido.”
31/08/2019