CLARIVIDÊNCIA

A cena cristalina por trás da retina,

Sem retoque, ensaio ou trejeitos

Nenhuma maquiagem disfarçando a face dos dias

E meus olhos, tão cheio de imperfeições.

Só a essência crua, exposta, vil

Clarividência, intuição, negação

Ou o achado de algo, já esquecido pelo caminho.

Num arremesso de sentidos, me vejo

descobrindo o momento exato do desencanto

De quando quebrou.

Sem trilha sonora ao fundo

Tudo tão seco, ácido, amargo.

E, dali em diante, só uma sucessão de nada,

De conversas vazias,

as indiferenças disfarçadas de esquecimento

Dos atropelos insignificantes da vida,

Do portão que não abre, da geladeira vazia,

Da hora perdida.

dói, como toda a verdade soprada

Lateja e adormece.

Só que a sensação reverbera.

Aí, se volta ou insiste ficar, num lugar que seria só nosso,

Só que esse lugar não existe mais, sequer existiu.

E, a gente só queria ser a protagonista, a boneca do bolo, a estrela da festa.

Quem sabe se um minuto antes do fim, pudéssemos congelar a imagem,

Rotacionar a câmera, olhar por outro ângulo,

Mudar a história.

Cortar essa parte do filme, rebobinar, reescrever o script.

e, a vida seguir outro roteiro.

Quem sabe mesmo, se quando congelássemos a imagem,

Deveríamos, naquele instante, fechar a porta apagar a luz do set virar a página.

Ir embora e não olhar pra trás.

Escolher ser outro personagem.

Escrever, fim.

Lu Genez

Lu Genez
Enviado por Lu Genez em 30/08/2019
Código do texto: T6733168
Classificação de conteúdo: seguro