Com o som da tua voz
I
Não quero sonhos sem nexos,
Quero a verdade palpável;
Depositar meus amplexos
De esperança renovável.
Poder olhar-te nos olhos,
Afastar-te dos escolhos
De uma dor tão implacável!
II
Bem longe dos nossos olhos
Uma sombra de emoção,
Tensa saudade de molhos
Reclusos no coração.
Quero viver, não sonhar
Com alguém, algum lugar
Que não me traz ilusão.
III
Vira e mexe a meditar
Lá, bem no fundo de mim,
Como uma flor a murchar
Leves pétalas carmim,
Eu não sei pensar direito.
Com tanta dor cá no peito
Sinto-me perto do fim.
IV
Basta de amor imperfeito...
Guardarei tudo de bom
Mesmo que não tenha jeito,
E viva fora do tom.
Agora de pé me ponho,
Quero acordar desse sonho
Ouvindo o mais belo som.
***
(Ritemar Pereira, 27/8/2019)