Olhar telescópio
Assumir namoro
não é algo que se combina,
que se conversa, que se convence
feito militante político
em campanha para presidente.
A gente assume o namoro
muito antes de namorar
desde quando olha a pessoa
com aquele olhar telescópio
e o coração escolhe o foco,
mira uma estrela única,
dá-lhe um nome,
e depois perde o interesse
em todo o resto do universo.