SEM VOCÊ, SEM DESTINO
É como tatear no escuro mata a dentro,
Não se consegue avançar na escuridão.
Alguém se enche de coragem, mas...
Pode topar com uma cobra perigosa;
Encontra-se com aranhas venenosas,
Sofrer ataque de animais ferozes.
Por mais que se esforce, não avança.
Pode cair em um buraco profundo,
Embrenhar-se em pirambriras abismal,
Prender-se enliado no matagal.
Além dos uivos assustadores,
E horripilantes ruídos na escuridào
Assim me sinto a me imaginar sem ti
Perdido na escuridão da mata densa.
Sem luz para onde seguir em frente
Sem trilho de volta para retornar.
À mercê de tantos perigos e sustos
Sem destino, sem parada e sem futuro.
Pois você é muito mais que tudo;
É a estrela brilhante do norte no céu,
É a lua derramando luz na escuridão
É a luz guia no outro lado da Mata,
É o aconchego da casa cheia de você.
É o único destino que me agrada seguir.
Me perdoe meu amor!
Wilson do Amaral