Então amor
Quando é amor a alma derrama
A razão desanda, o que era Lagoa
de água parada, torna-se rio
Fluido, corrente.
Amor o sacrifício, a fraternidade
O vínculo místico, inexprimível
Que extrapola a capacidade do
Verso em expressar.
O desejo louco em dar -se
em entregar... o desenfreio
Da Rocha solta rolando
Morro abaixo.
Amor é a sina da conquista
O prazer sublime em ter...
Quando perto
o tempo comprime em gotas de eternidade.
Longe o tempo extende
Em tortuosa infinitude.
O Amante quer salvar se
Da inconcebível condenação
De não ter, da perdição aflitiva
de não ser.
Amar é o encontro
Do Paraíso mítico não vivido,
É o saciar se toda e qualquer secura
Mesmo a sem vida fóssil.
amor é o resgate
Do outro passado desamor,
O fracasso do abandono
Dissipar da dor.