TUDO LONGE (fado)

Tudo longe, tudo vazio, tudo sem encanto

do teu canto, teu olhar, no peito no entanto

que se põe a suspirar... as tuas lembranças!

Que são lágrimas em rodopios e em danças

na minha saudade. Você está ausente!

Só o cheiro dos teus beijos nos lábios presente

Insistente: - num poema, num verso, num canto

uivando o acalanto, tanto, me jogando num canto

Nem o teu calor, o teu amor, aqui posso tocar

Você está longe... como nostálgico não ficar?

Aí está dor, este pranto, este manto, ai...ai... ai...

não me deixes tão distante, solidão... vai... vai...

A dor do amor sozinho, é tristura grande

que invade a alma, de quem é amante

Tudo tão longe, tão grande, tão emudecido

aqui neste gemido em sofrido alarido...

Me ponho ao vento por ti clamar:

- como é bom poder te amar!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23 de agosto de 2019 - cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/08/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6727763
Classificação de conteúdo: seguro