ANJO DA BAHIA

Mãe dos pobres

Voz da persistência

irmã na fé pela esperança

de um povo sofrido

e abandonado

Anjo lindo da Bahia

que abraçou

os renegados

os doentes

os famintos

dos sobrados

das marés

e dos alagados

Mãe da Bahia

queremos a tua proteção!

Oferecemos a nossa fé

no nosso dia a dia

e a nossa alegria

com muito axé

Hoje és a luz

mais forte

a guiar nossa alegria

e nas folias das avenidas

aprenderemos

a estender as nossas mãos

e a olhar para toda gente

e a enxergar no outro

o nosso irmão

Mãe querida da Bahia

Com teu jeito de amor

protejei-nos da pobreza

da doença e da dor

(Minha devoção e o meu testemunho das ações de Irmã Dulce, mãe dos pobres, dos doentes, dos abandonados... um coração misericordioso e cheio da mais pura bondade. Exemplo de fé e de ação. Minha admiração e respeito... minha humilde poesia para uma grande mulher, mãe Santa da Bahia e a primeira Santa do Brasil. Eternizou-se pela sua caridade, pela sua fé e persistência. E a Bahia, terra da magia, da alegria, do axé e da fé, foi mais uma vez abençoada)