O pôr do sol e a cadeira de balanço
Devagarzinho
Aquieta-se o fim de tarde;
As roupas no varal são recolhidas,
Dobradas e colocadas
Na cadeira de palha...
Ainda a tempo de admirar
O beija-flor na cerejeira,
E então, as Janelas são fechadas
Acendo as luzes
Enquanto na varanda,
O livro de Quintana se embala
Bailam poesias
Na cadeira de balanço...
Sinto que o anoitecer
Chega de mansinho,
Tingindo o céu, pincelando
Com riscos, respingos
De cores laranja e amarelo -
E na porta entreaberta
Permaneço
Com a doce lembrança
Do toque dos teus lábios
Beijando meu rosto,
Meu colo coberto de pintinhas,
Feito uma xícara de porcelana
Macia e quentinha...