NOS MÍNIMOS DETALHES... ÉS TUDO
Tudo em você eu amo demais; tudo me agrada
Não existe uma parte tua que eu não goste muito.
Olho para ti e vejo um conjunto harmonioso;
A harmonia perfeita de tudo que eu muito amo.
A beleza dos teus braços alegra meu coração.
Eles são carinhosos e cheios de ternura.
Me paro a saborear tua voz de tons adocicados.
Ela embala meu coração afagando meu ser
Não me canso de ouvi-la com tuas palavras suaves
Teu rosto místico tem a força do olhar de uma rainha.
Eles me dão a certeza de entrar num mundo de poder;
O poder que tens sobre o meu coração que te ama
Amo teu caminhar com embalo tão feminino.
Teu corpo delicado desfila manso sobre o mundo
Levando meus olhos no deleite da visão dos sonhos.
Tuas mãos tão belas me fazem suspirar de emoção.
Amo vê-las moverem-se tão suaves e majestosas
Elas trazem o toque revigorante do amor e da cura.
Teu rosto tem as feições de uma princesa asteca
Todo expressivo, ele parece conhecer-me o íntimo
Me encanta e inspira solene reverência
Sinto graça ao deter-me a admirar teu corpo
Ele é perfeito de curvas majestosamente traçadas.
De longe me chama para o aconchego do amor
Teu jeito de mover-se e gesticular me prendem.
Cada detalhe e impregnado de graça e doçura.
Na verdade, minha descrição não te faz justiça.
Tudo em você é feito para me agradar como sonho;
Quem te fez conhecia meu íntimo e meu desejo.
Fostes feita sob medida para a minha felicidade.
Quando nos amamos então, mal acredito;
És toda prazer e te sentir em mim eleva à estase.
Eu possuindo a divindade nos braços humanos.
Mas, embora que sejas inteira majestosa,
És real, bem perfeita, linda demais e toda minha.
Me dou inteiro para te merecer cada dia.
Wilson do Amaral