Tu És
Tu és delicada
Como uma rosa ao se abrir na primavera
Tu és meiga
Como o vento a soprar a flor de Oliveira
Tu és formosa
Como o nascimento da Vênus sobre a Vieira
Tu és doce
Como um sorvete de morango com cobertura de chocolate
Tu és frágil
Como uma pedra preciosa de cor escarlate
Tu és tímida
Como uma borboleta a se esconder onde o sol não bate
Tu és vulnerável
Como um coração palpitante a se entregar ao amor
Tu és sensível
Como um olhar triste orvalhado de dor
Tu és graciosa
Como um Cisne ao nadar com muito primor
Tu és bela
Como uma princesa dos contos de fadas
Tu és cintilante
Como as estrelas a brilharem sobre o céu eternamente fadadas
Tu és perfeita
Como as musas dos sonhos dos poetas
Tu és airosa
Como um doce beijo de um Beija-Flor a luz do luar
Tu és melodiosa
Como um passarinho a voar e a cantar
Tu és amorosa
Como uma carícia de amor ao se deitar...
(Uma poesia de amor... Para minha prima: Nayara Vieira)