Poema inacabado

É café que se deixou gelado,

Xícara que não foi usada,

Cadeira sempre desocupada!

É livro amarelado,

Página que foi arrancada,

Personagem que não se saberá amado!

É história não terminada,

Vida que ficou pela estrada,

Partida sem chegada!

É frase que ficou pela metade,

Choro que não foi consolado,

Ombro pedido e recusado!

É olhar que se perde no nada,

Horizonte que não vê paisagem,

Porteira mantida fechada!

É noite interrompida no ato,

Pelo nome sussurrado errado,

Cama que ficou abandonada!