Meu pai

Meu pai homem simples de conhecimento prático.

Que dava conselhos simples e valiosos.

"Guarda oque comer e não oque fazer!"

"Mede duas,para cortar uma!"

"O capitão é o último que abandona o barco!"

"Dorme com um problema e acorda com uma solução!"

Lembro dos seus monólogos quando saímos juntos trabalhando pelas ruas da nossa cidade,ia desfiando seu conhecimento em forma de conselhos, me preparando para o mundo.

Quando menino ainda pequeno ia pro colo dele,o da mãe era pro meu irmão mais novo!

Envolvia suas mãos calejadas de trabalhador com as minhas pequenas mãozinhas.

Aí ele ficava brincando de estalar uma unha na outra para meu divertimento.

Uma vez acho que cheguei da aula,não lembro ao certo e ele estava cortando uma árvore a machado, concentrado no serviço, não viu a chegada do guri que queria estar sempre do lado do pai.

Quando a árvore despencou sobre minha cabeça,uma morte certa.

Meu pai jogou o machado e impulsionado por algum anjo ou força protetiva de pai. Se jogou e conseguiu me empurrar pra fora do perigo!

Quando chegou em casa com os braços arranhados dos galhos,voltou a ser um humano normal e deixou escorrer o choro pela sua face, lembrando do perigo que corremos!

Este era meu pai homem justo e sábio que tanta falta nos faz.

Mas onde estiver tenho certeza que olhar por todos nós,hoje bons pais graças ao seu exemplo Seu Inocêncio!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 10/08/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6717228
Classificação de conteúdo: seguro