SOB A LUZ DO LAMPIÃO

SOB A LUZ DO LAMPIÃO
Jorge Linhaça

Vagueio pela noite, insone, solitário
sob a luz dos lampiões das avenidas
pensando na angústia de minha vida
fazendo do soneto o meu corolário

Sob a luz do lampião, esmaecida,
estanco e rememoro este meu fadário
as alegrias guardadas no relicário
as emoções a tanto tempo contidas

As sombras da rua minh'alma sombreiam
invade-me com força essa melancolia
a dor e a solidão já ora me desnorteiam

A luz do lampião é a minha companhia
as mariposas que ali borboleteiam
esperam comigo o raiar do novo dia