CHUVA & DESPEDIDA

As gotas caíam com mil matizes,

Eram os reflexos da luz no vidro...

A chuva findava os dias felizes

Como se nunca houvera ocorrido.

A umidade fazia contraste com a secura

Com a qual você houvera rompido.

Nova aurora raiava nesse após ternuras,

Era daquelas tormentas que arrasam verduras,

Era uma tempestade em dó e sol sustenidos,

Era o momento que jamais poderia ter sido.

As calhas cantaram canções merencórias,

Todo aquele instante doía assim suspenso.

O que vivemos nada mais agora é do que história,

Tão melancólica quanto despedir-se agitando lenços.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 08/08/2019
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T6715067
Classificação de conteúdo: seguro