Outro (poema)
Poema
Outro pensa
Outro escreve
O que outro só se atreve a sonhar
Enquanto Outro constrói
O que outro só consegue ambicionar
Enquanto
Discute
outro
A diferença
De que se orgulha
Mas que não tem a coragem de mostrar
Enquanto outro foi calado
Porque teve a coragem de falar
Enquanto
Discuto
Contigo
A problemática da diversidade
Que nos torna todos humanos
Mas que também destrói a nossa igualdade
Palavras que se irão perder
Pela impossibilidade do consenso
Perder dentro de nós
Perder no tempo
Porque um dia irás partir
Esgotada
De tanto discutir
Um dia irás partir
Para
Outro ires encontrar
Para esta conversa repetires
Passando assim a vida no mesmo lugar
Onde depois de tantos
Outros
Ainda me conseguirás recordar
Enquanto eu não saberei o que fazer
Com a problemática
Que deixaste no teu lugar…