AMOR DE SURPRESA
Amor que chega de surpresa
na vida de um solitário
quebra a linha de defesa
e afugenta o ordinário.
Igual estouro de represa
faz mudança no cenário.
É como ver o raiar do dia
ouvindo canto de canário
que há tempos não se ouvia.
Ou feito sino em campanário
anunciando a Ave Maria
que enleva o missionário.
Sentimento que tudo invade
de um jeito extraordinário.
No sertão ou na cidade
ele parece um salafrário,
porque, não importa a idade
toma conta do imaginário.
Não deixa nada no lugar.
Este amor revolucionário
muda tudo por onde passa,
complica a vida do vigário
que não sabe mais se guardar
e de si mesmo vira perdulário.
E quando a gente percebe
o amor fez o seu redário
pras pessoas se deleitarem
sem que seja temerário.
Entendendo que o tal do amor
sabe onde faz o sacrário.