Lira

Noutro dia, talvez eu encontre em ti

Àquele pequeno cisco de amor.

Traços e formas do teu rir,

Em dunas ou subúrbios por ai.

Truanaz, pois, encontro-me arrebatado de fulgor.

Todavia, jamais me adiantara o agora.

És tu! Tu, somente!

Extasia-me ao menos essa vez

Com um belo ardor.

Ou àquela simples e

Clichê prova de amor.

Adianto-te logo, não serás lamentação!

Apenas fomenta a tormenta que,

Ao empatizar meu sentir,

Deve-te fazer, no mínimo, querer fugir.

Antes que pergunte, sim!

Há fuga pelos deletérios da solidão.