Se amasse.
Ah se eu amasse! Eu prometo,
Eu posso em ti.
Sei que estou aqui
À espera...Eu me submeto.
Ah, quem dera eu amasse!
Amasse, tão somente!
Libertasse a mente
Em alguém me apegasse!
Que fosse “feia”, ou linda.
Que fosse elegante;
Pudera ser intrigante
Ou cheia de graça ainda;
Vamos então combinar?!
Aquela que vier
E eu pronto estiver
Ou não... só de essa passar,
Então, vou amar!
És tão bela,
Por que não vem?
Pode ser também
Passe em minha janela
Seja você ela!
Ah, quem dera fostes “Cinderela”!
Tu, oh visão perfeita
Seria minha eleita
Seria de vez aquela
Que acende a chama dessa vela!
Incendeie logo o castiçal
Meu corpo precisa de alguém,
Alguém que seja de ninguém;
Que Seja minha, meu astral.
Que seja o meu casal.
Ah se você me amasse querida!
Aceitaria de bom grado
Libertaria-me do terrível legado
Da solidão sofredora de minha vida
Ah se nos amassemos, feliz eu seria.
Não precisaria esperar tanto
Singrando nesse oceano só,
Com náuseas, na garganta um nó
Rolando lágrimas do rosto em pranto.
Como criança que necessita de acalento.
Por que não vem?
Não entendo!
Se eu amasse estaria sofrendo
Não consigo dizer “Amém”
“Se não você então quem”?
Miguel Fernandes Capucci