O QUE GANHAM AS ROSAS?

Coisas crescem após a morte.

Imagino a vida

das unhas que aumentam.

Unhas de mulher

pintadas de vermelho

são as que mais vivificam

e vencem a tatuagem

da rosa estampada

na perna esquerda que murcha.

Coisas crescem após a morte.

Imagino a força.

dos cabelos que se avolumam.

Ruivos são mais surpreendentes

avivam o batom vermelho da boca,

mas na hora fatídica

perdem os lábios

que aos poucos somem.

Unhas e cabelos,

rubros ou não

crescem após a morte

isso na viabilidade das suas células.

Mas outras coisas também crescem

e talvez ofereçam ternura ao mundo:

para cada coração morto,

- outro ser encarnado -

crescerá um amor

que pode apontar realçados,

seus alvéolos doces

uma colmeia íntima,

e um xale de seda.

"Seda vermelha, amor!".

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 01/08/2019
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T6709548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.