Cristal
Viajando pela vida
Pelas esquinas do tempo
Debruçada à janela...
A espera de quê?
De ver flores...
Sentimentos
Pedra preciosa
Pra mim é você!
Ser humano e cruel...
Tem na alma algo escuro
E na boca o gosto de fel.
Lapidado feito pedra
Mais puro que o próprio ar
Mais forte do que o mar
Uma rocha a encontrar,
O cristal a transformar.
Pedra bruta ou lapidada
Nas mãos delicadas
De um escultor...
Moldará a seu feitio
O ódio que era antes...
No mais puro dos sentimentos...
A que damos o nome de amor
Elizabeth Vargas Marcondes