Mundos Que Não Devemos Adentrar

Há mundos que não deveríamos adentrar

mas pelos cantos tateamos

sentindo, imaginando..

Pelos cantos.

Veio até mim, como quem não queria nada,

como aquelas pessoas de uma noite só

que viram duas, três..

abre-se uma pequena abertura

tento entrar

AVISO: PROIBIDO A ENTRADA

eu, que nunca fui de seguir as regras, entrei.

Primeiro é uma noite, depois duas

depois do papo, depois do olhar

depois o beijo, o sexo, os planos, sonhos..

depois.. amar. amar?

eu, que pensei que já não podia mais com isso.

Mas é tudo questão de passos:

primeiro a ignorancia: o aviso foi dado e ignorado

adentrei nesse teu mundo

tentando ignorar que o que levou àquele primeiro aviso

também tinha nome, olhos, boca, corpo, planos, sonhos

e histórias - e mais do que eu, ali.

O próximo é aguentar.

A fusão de mundos engrandece o nosso.

Mas o que se segue é parar de imaginar

mas não de sonhar, aceitar a fria realidade.

o próximo passo é retornar

de novo, naturalmente, aos cantos

às margens, tateando, sentindo, novamente

esse universo

ou outros

por aí.

É também preciso lembrar

-e isso é essêncial-

uma placa é o que preciso,

tal qual a tua pendurá-la no coração:

"Entra e fica a vontade - mas não muito

às vezes estou aqui, outras vezes por aí"

e embaixo, em letras minúsculas:

"ainda espero tua visita."

----------------

Pré 2019