AMAR VALE A PENA.

Sempre que tomamos uma decisão, sobretudo Amorosa, é como se cada uma delas acendesse luzes de pressão dentro de nós, como se cada determinação nossa, fosse um passo, e que este espaço iluminasse uma fatia do nosso âmago, e que este representa o nosso cantinho mais sagrado e mais secreto, da nossa emoção.

É como se a cada escolha, adentrássemos em um templo, até então inexplorado, e causasse uma segmentação em nosso coração já magoado, pois quase nunca paramos para ouvir a sábia voz que vem do nosso interior, e que é parte mais essencial na nossa integridade, e que determina em si o Amor.

É certo que no circulo dos nossos relacionamentos, é onde este sentimento mais predomina, pois teimosamente nos ensina o que nós projetamos na outra pessoa, são possibilidades de grande vulto, acreditamos que ela preencherá todas as nossas necessidades, e com um indulto, garantirá a felicidade com que tanto sonhamos.

Como também é certo, que quando isto não acontece, os sentimentos de ódio, sofrimento, insatisfação e desilusão floresce, e permutam rapidamente o Amor que antes acreditávamos sentir. Dificilmente vamos conseguir perceber que o problema não está na outra pessoa em questão, mas sim, nas expectativas que alimentávamos em referencia a ela, pela nossa indecisão.

Apostamos que tudo o que vier, a partir de então, será mais fácil ao nosso domínio, pois o que vai emanar deste sentimento de fascínio será absorvido e transferido para as outras pessoas, objetos e situações ao nosso contorno. Aprestamo-nos então, já que o momento de frustração é inerente à nossa condição, e a fonte primordial da falha que experimentamos não vai causar transtorno. E ai, ela se torna cada vez mais importante na expectativa que colocamos, e na satisfação dos nossos desejos mais profanos.

Sempre que ideamos por nossa vontade própria, e desde que esta seja de nossa confiança total, ela será com certeza, um fenômeno instintivo real, e isso é típico dos exaltados de paixão, e é muito difícil no começo ter a percepção de como a outra pessoa realmente é, e sim, como pressupomos que fosse.

Entretanto, se adentrarmos num relacionamento sem qualquer esperança, sinceramente decidido a deixar acontecer, porem mais cônscio de que temos confiança, passada a euforia inicial, a realidade poderá ser diferente do que a princípio confiamos, então, as chances de que fiquemos frustrados, certamente diminuirão.

Por isso, não gaste de maneira exagerada a sua oportunidade de ser feliz. Faça acontecer! Faça valer a pena! Ame de verdade! Faça um investimento Amoroso sempre, mesmo que ele não seja Incondicional! Vai Valer a Pena.

Marcus Paes
Enviado por Marcus Paes em 26/07/2019
Código do texto: T6705159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.