Escolhi você
(to Bel)
Escolhi você por amor.
Por que não saberia o que fazer,
Aonde ir,
Com quem falar.
Foi pelo brilho no olhar,
Pelo jeito de sorrir,
Pelo andar leve, gracioso.
Encantou-me a voz,
A covinha na bochecha,
O queixo redondo.
O cabelo longo e negro,
Escorrido,
Meio que partido na testa lisa.
Suspirei.
Foi seu jeito de apertar a minha mão,
Ou talvez a conversa que se seguiu.
Quem sabe os dentes brancos e pequenos,
Ou quando fomos juntos dançar.
Ficamos ali,
Por horas esquecidos,
Falando um ao outro até que,
Decididos,
Ficamos juntos e
Ainda estamos.
Foi seu jeito menina de ser mulher.