NOVOS TEMPOS

Pensando, outrora, que amava e era amado,

Entreguei, sem ter receios ou cuidado,

O coração...

Pareceu-me, enfim, ser, do destino, uma ironia,

O sentimento que, ora me alegrava, ora afligia,

Uma ilusão...

Qual caminhasse por veredas sinuosas, tortas,

Sofri - e então, ao tal amor, fechei as portas.

Tive a melancolia por constante companheira,

Como se fora estar comigo a vida inteira,

Um algoz...

O manto negro da solidão a tudo cobria,

Não possuía nenhum brilho a minha poesia,

Nem voz...

Não me encantava o apreciar a paisagem,

Pois, tudo de belo, sumira qual miragem.

Meus versos buscavam um algo de beleza,

A exaltar o tanto que de bom a natureza

Nos oferece...

Falavam dos humanos dons, da amizade,

Entristecidos, eram arautos da saudade,

Qual prece

Que, elevando-se aos ouvidos do Divino,

Suplicasse a Sua interveniência no destino.

Mas, novos tempos, trouxeram à minh'alma aflita

Uma esperança de uma era mais doce e mais bonita,

Um oásis...

Sim, pareceu-me emergir das sombras de um deserto,

Quando, não mais que de repente, vi, de tão perto,

O que me fazes...

Em tua magia, o firmamento cinza de uma vida,

Tornaste em uma existência iluminada e colorida.

Tu és, a um tempo, o anjo, a poetisa, a musa e a mulher

Que me acompanha, cuida, ouve e ama, aonde quer

Que eu vá...

Tens a alma encantadora de uma feliz menina,

Que, na simplicidade dos grandes, me ensina

Que sempre há,

Em tudo o que nos cerca, um lado lindo e positivo,

Fazes feliz o teu amado, por todo ou sem motivo.

Obrigado, Angélica, pela honra da interação.

NOVOS TEMPOS

Na intensidade do versos

O amor é um universo que

Vem trazer a mais bela inspiração

Onde o poeta define tão bem

Tudo se transforma em nova vida

E a agonia de outrora, é agora

Mais que uma simples alegria

Passa ser a própria felicidade

Olhos voltados para a eternidade

Sela a beleza desta união.

(Angelica Gouvea)

Obrigado, mestre Jacó.

Da beleza que me cerca,

Alimento minha alma.

Apesar de mil ressalvas,

Digo que a vida presta.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/07/2019
Reeditado em 27/07/2019
Código do texto: T6704805
Classificação de conteúdo: seguro