Muito cedo viajei no Trem do Pantanal...

Inicio dos anos sessenta...eu embarcava no Trem

Ali na antiga Estação...que virou depósito...também....

Vi as pessoas,ainda bem cedinho...a dor da saudade

era superada pela primeira viagem...Grande felicidade....

Vi as pessoas acenando,charretes, meninos correndo

e lá íamos no Trem do Pantanal....ficou na memória...

As imagens do Sol nascente no Pantanal...Trem correndo...correndo...

Quanta coisa linda..pássaros, gente,muita beleza e história....

Logo esqueci as coisas tristes....embevecido pela imaginação

Já anunciavam a Estação Primeira Urucum...a Estação Mineral !

As belezas da morraria, o corte e até o som de um Violão.....

Seguimos em frente...viagem bela o exuberante Trem do Pantanal...

Assim foi Antonio Maria Coelho e demais....Mas havia belezas ainda

E logo sentia um ar diferente...chegàvamos a imensa Ponte...

Fiquei extasiado,foi uma das imagens mais sensacionais que visualizei

A Ponte sobre o Rio Paraguai....A Ponte de Porto Esperança...me encantei....

A noite caia,,,quando chegamos a cidade de Campo Grande

ainda não era Capital e vi a velha Casa da bruxa....Chapéu...

Recordei dos livros de estoria infantil...achei tudo novidade...Imagem!

Lá estavam antigos carros e as charretes...Como olvidar aquela viagem...

Assim, ainda menino....Conheci a fantástica viagem do Trem do Pantanal

que virou mil poesias e músicas belíssimas....Ficou no imaginário!

Jamais imaginei que no futuro seria ferroviário.........