MIMOS
Dei nome a todos mimos
que a ti dei-te com amor;
pra os animais e aves a nossa frente
nunca soube dar-lhes nomes.
Vi na minha sabedoria
diante de Deus, que não tinha
capacidade pra isto, calei-me,
e de fato, nenhum deles seria
melhor companheiro.
Reclamastes por eles, não soube
como classificá-los no teu coração.
Dei-te meu pequeno e esplendoroso
amor e carinho, e justo aí, entrastes
em profundo sono angelical.
De onde estava, aproveitando
teu profundo sono, tirei-te
do pensamento, pela tua expressão,
o carinho que me faltava.
Do Manuscrito: Meu Pensamento. Rosas e Orvalho.