PRESENTE
E seguindo pela estrada,
O verde da mata deixou a alma cercada,
Entretanto, a única árvore sem folhas e pelada,
Foi tão logo de longe avistada.
Era ela diferente das demais,
E quem sabe isso fosse um constrangimento,
Nos seus sonhos refletisse um descontentamento,
Mesmo sentindo mais em sua madeira a chuva, o sol e o vento.
O amor é uma coisa da mente,
De quem se aproxima da verdade e não mente,
O amor é para quem sente, na pele sensivelmente,
É feito pra gente, é sutil, é presente.
A única árvore sem folhas foi a que mais chamou atenção,
E quantas vezes nos sentimos estéril e sem chão,
Quando sem mar, o coração libera um rio de emoção,
Sem saber que somos de alguém o objeto de contemplação.
Na primavera a árvore sem folhas florescerá,
E na dança dos ventos suas folhas irão exuberar,
E na sua solidão, talvez como árvore de inverno se sentirá,
Mas até no frio mais absoluto é possível encontrar uma razão para amar.
E o amor não será só uma coisa da mente,
Agora, alguém se aproxima da verdade e não mente,
O amor é para quem sente, na pele sensivelmente,
É feito pra gente, é gentil, é presente.