Café com saudade
Na tarde fria
reunida à mesa
consigo mesma
serviu o café
esfregou as mãos
na velha toalha xadrez
e chorou de saudade
Uma saudade sem tamanho
da infância que passou
da família que se foi
do cheiro de café moído
(não mais o mesmo)
e do amor que ficou
De sua face
uma lágrima escorregou de mansinho
e, como em um passe de mágica,
transbordou o café
Mais saudade ...
23/07/2019