Amada
Amo-te amada amante com cautela vivaz,
Com a pressa que exige o estágio da vida.
Tenho aparente amor, pundonor e paz
Que afaga momentos tensos de fadiga.
Tu és estrela que orbita meu astro ser
Nesse universo de galáxias [planeta terra.
Não há entre a multidão desfilante vigor
Que assemelha seu distinto magnifico ser.
A primazia suave dos desejos – tenra
Na degustação do licor; espumante sabor
O liquido flamejante que emana sua boca
Que propõe liricamente a essência louca!
Amo-te amada amante no ato leve
Que impõe aos amantes a sutileza
O suspiro forte dócil vindo da neve
Rega de paixão o amor na realeza.