Conselhos de Amor
Conselhos de Amor.
Quando você se apaixonar...
Tome cuidado, para não exagerar
Ficar a mercê da pessoa
Pela qual se apaixonou
Tornando-se cega, egoísta
E da vida nada aproveitar.
Se uma amizade desejas conquistar...
Em primeiro lugar, nada cobres
Fales pouco e ouça muito mais
Ofertes muito carinho e atenção
Nunca se exponha a ponto de se arrepender
E respeite a liberdade ,
Pois cada momento irá te surpreender.
Ame, ame muito e, não temas se declarar
Nada melhor neste mundo do que o amor se plantar.
Nossa vida é um canteiro
Temos que sempre cuidar
De regar e adubar, dar claridade e equilibrar
Para os frutos colher e apreciar.
Denise Vieira
Livro: Em canto poético.