sinto medo quando você abre essa garrafa

"parece a Caixa de Pandora," ele disse enquanto eu me servia
de mais uma dose,
seu cheiro perfumava o ambiente.
fosse um ar de desgraça, mas também com uma bruta
honestidade, pairando por nossas cabeças, descendo em nossas
gargantas e queimando nossas almas, aquecendo
com um belo ardor nossos espíritos.
e saindo sem qualquer escrúpulo por nossos hálitos.
e saindo sem qualquer medo.

dei um sorriso e engoli a bebida,
como o abraço de um dia de verão.

seu carinho em minha gélida testa
me permitiria dormir
tranquilamente
ao término desta noite de sábado.

dei um sorriso e engoli a bebida,
uma outra vez,
pensando nas palavras que meu amigo
acabara de dizer.

mas ainda há esperança, apesar do frio.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 21/07/2019
Reeditado em 21/07/2019
Código do texto: T6700884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.