AMANHECIA
Seja na luz que traz esse dia
Que amanhece inteiro
nas suas pequenas ondulações,
O clamor destes raios solares
que me alcançam o coração.
Seja esses gatos atravessando meu juízo
com seus olhos fixos, olhos de ti e de voz
em horas que se alargam nítidas
por sobre este barranco onde me demoro
e o dia pouco a pouco me devora.
Seja a lembrança da noite inteira
que passei com o olhar pela metade,
inteiramente eu, integralmente tu
em um sonho que não me deixou dormir
e me levou até aqui a contemplar girassóis murchos
e plantas que eu não reconheço,
que me parecem se completar em ti.
Seja não sei saudade apertada,
dor amanhecida, pessoas em multidão sumida
e um silêncio que se espalha
na música distraída que eu ouço agora.
Eu gosto de você porque escolhi...