O Destino da Rosa

Eis que a rosa esplendora

vestindo aurora e poesia.

Enquanto a manhã se cora

é que a rosa principia...

Adolesce em tênue gala

de perfume e de cetim,

enquanto o dia se exala

deslumbrado no jardim.

No horizonte se completa

uma aquarela de azuis

e o sereno sobre as pétalas

reflete gotas de luz...

Relíquia exposta ao léu

sem o mínimo agasalho.

Vai-se compondo de céu,

tecendo lua e orvalho.

Estranha sina de flor

de ser roubada do solo

pra virar versos de amor

no alumbramento dos olhos...

Porém não perece em vão

pela dádiva que goza...

Chegar até tuas mãos

é o destino da rosa.